Джаз-театр Дмитрия Хоронько
(Хоронько Оркестр)
(Москва)

В В В В В В В В В В В В В В В  В«Хоронько ОркестрВ» является лауреатом премии Международного фестиваля актерской песни имени А. Миронова. Участвовал в таких фестивалях, как В«НашествиеВ», В«Усадьба ДжазВ», В«Джазовая провинцияВ», В«ПробыВ», В«Воздушные замкиВ» (проект Славы Полунина), В«ПодиумВ», В«АльтернативаВ» (г. Гамбург), В«Barents SpektakelВ» (Норвегия), В«Bossa NovaВ» и многих других. Является частым гостем на музыкальных программах Московского международного кинофестиваля и театрального фестиваля В«Золотая маскаВ».

В 

Состав В«Хоронько ОркестраВ»:

В 

Дмитрий Хоронько - вокал

Лев Орлов - саксофон

Алексей Денисов - ударные

Ильдар Казаханов - гитара

Ринат Сафаргалиев - бас

Сергей Ушаков - кларнет

ДЖАЗ-ТЕАТР ДМИТРИЯ ХОРОНЬКОВ  В основе джазового театра Дмитрия Хоронько - импровизация и живое эмоциональное общение со слушателями: содержание каждой композиции не только В«пропеваетсяВ», но и играется на глазах у публики.

Лидер коллектива - Дмитрий Хоронько - окончил ЛГИТМИК. Еще учась на четвертом курсе института, он был приглашен в труппу Театра им. Ленсовета. В 1995 году на Малой сцене театра представил свою первую музыкальную программу, из которой впоследствии родился В«Хоронько ОркестрВ». В 2004 году ушел из Театра им. Ленсовета, чтобы создать свой собственный театр.

Харизматичный создатель и руководитель оркестра имени себя, Дмитрий Хоронько со своим джазовым театром на концертах честно потешает честную публику: та, конечно, враз поддается гипнозу и кричит от удовольствия. Драматический артист Хоронько перепевает дворовые песни, пишет свои собственные на стихи Шиша Брянского и до сих пор открещивается от налипшего на зубах термина В«шансонВ». В случае с творчеством этого коллектива и правда сложно вписать в одно маленькое слово дикую природу симфонического джаза 50-х, французскую уличную песню, хулиганство, латино и советскую психоделику в духе Вертинского.

Необычным в этом коллективе является то, что команду профессиональных джазовых музыкантов возглавляет драматический артист. В результате зрители на сцене видят не столько оркестр, сколько театр джаза, в основе которого - импровизация и живое общение со зрителями. Каждая композиция, каждая песня - маленький спектакль, наполненный характерами, страстями, сюжетными коллизиями.

Дмитрий Хоронько предстает на сцене в разных образах, а форма - речитативы, паузы, странные, почти гротескные интонации - еще больше усиливает эффектность выступления. Карнавал, буффонада, гротеск - так описывают выступления оркестра зрители. В«Современное кабаре на грани фолаВ», - говорят о своем творчестве сами музыканты.

В 


В