Старый театр (Краков, Польша)

В 

В«ВертерВ»

По роману И.-В. Гёте В«Страдания молодого ВертераВ»

Адаптация для сцены - Михал Борчух, Лукаш Войтыско

Режиссер - Михал Борчух

Художник по декорациям - Катажина Борковская

Музыка - Даниель Пигоньский

В 

Действующие лица и исполнители:

Вертер -В В В В В В В В В В В В В  Кшиштоф Зажецкий

Вильгельм - Роман Ганцарчик

Лотта I -В В В В В В В В В В В В В В  Марта ОйжинскаяВ В В В В В В В В В В 

Лотта IIВ  - Ивона Буднер

Лотта III - Малгожата ЗавадскаяВ 

Альберт - Кшиштоф Завадский

Мадам М. - Ева Коласиньская

Мистер М.В  - Зигмунт Юзефчак

Генри - Богдан Бжиский

Премьера состоялась 30 октября 2009 г.

О ТЕАТРЕВ  Старый театр в Кракове является одним из старейших театров Польши. История театра началась в 1781 году, когда актер Варшавского театра Матеуш Витковский попросил местные власти выделить средства на В«театральное предприятиеВ». С 1994 года Старый театр является членом Объединения Европейских театров, организации, включающей в себя лучшие театральные коллективы Европы, активно гастролируя как у себя в стране, так и по всему миру. Сегодня театр располагает четырьмя сценами в центре города. Здесь работают известнейшие в Польше и мире режиссеры и актеры. Основными направлениями театра является отражение творчества современных авторовВ  и новые интерпретации классических произведений. Старый театр знаменит сотрудничеством с великими режиссерами Европы.

О РЕЖИССЕРЕВ  Михал Борчух - театральный режиссер, выпускник Краковской академии изобразительных искусств. В октябре 2009 годаВ  Борчух ставит в Старом театре спектакль В«ВертерВ» по мотивам произведения Гёте, которыйВ  сразу завоевывает признание зрителей и критики.

О СПЕКТАКЛЕВ  В«ВертерВ» Борчуха не поддается четкому анализу, так же, как и другие его работы. Эта способность оставаться вне жанров и категорий и есть отличительная черта его театра, настолько интригующая, что хочется настроиться на эту особую волнуВ».

В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В  Joanna TargoЕ„, газета В«Wyborcza KrakуwВ»

В 

В«Борчух, которым я искренне восхищаюсь, в своей постановке показывает нам, насколько мы любим усложнять простые, очевидные вещи. Прежде всего он иронически относится к самому Вертеру. Он запутывает любовный треугольник и изображает комическую картину жизни жителей провинциального городка, в котором главный герой находит свое прибежище. Затем история становится зловещей. Любовь отходит на второй план, уступая место суровой действительности...В»

В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В  В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В  ЕЃukasz Drewniak, Dziennik Gazeta

Prawna

В 

В 

В 

В 


В 

В 


В 

В